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ALTOLIVELLO スタッフBLOG

イタリアワイン専門インポーターALTOLIVELLOスタッフの日々の日常を綴るBLOGです。皆様に美味しいイタリアワインを飲んでいただく機会を増やすべく、日々営業中!

夏恒例のアレ始まります!


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多くのお客様にご迷惑をお掛けしました
春の欠品祭もようやく終わりが見えてきておりますが

一緒に夏向けアイテムも続々入荷しています!

まずは既に定番!?
昨年末に来日して今回も大暴れしましたモンキエロ・カルボーネから

夏モンキエロのガヴィとファヴォリータが同時入荷しましたよ!


FAVORITA2015.png

LANGHE FAVORITA 2018
ランゲ ファヴォリータ
品種:ファヴォリータ100%
限定:600本
葡萄栽培エリア:クオーネ県カナーレ村、ヴェッツァ村 
栽培区画総面積:2ha
ステンレスタンクで醗酵・熟成。
完熟したファヴォリータの実は小麦色に似た黄金色に実ることからピエモンテの方言で
"Furmentin"(小麦)と呼ばれることもある。
また、ピガート、ヴェルメンティーノと同じDNAを持つといわれる葡萄。



GAVI-bottiglie2.jpg



GAVI DEI COMUNE DI GAVI 2018
ガヴィ デル コムーネ ディ ガヴィ
品種:コルテーゼ100%
限定:900本
葡萄栽培エリア:アレッサンドリア県ガヴィ村
栽培区画総面積:6ha
ステンレスタンクで醗酵・熟成。
アルトリヴェッロの夏を代表する1本は、フランチェスコの醸造学校時代の同級生とのコラボレーションアイテム。
畑の管理と醸造をフランチェスコが担当しています。



さらに!


桃モンキエロことモンキエロ ロザートも少量入荷!
次回入荷は未定ですのでこのチャンスにこちらも合わせて!

VINO ROSATO-1


MONCHIERO ROSATO 2018
モンキエロ ロザート(通称:モモモン)
品種:ネッビオーロ50%バルベーラ50%
限定:480本(次回入荷未定)
マセラシオン:短めに数時間
醗酵:ステンレスタンク(15℃で3週間)
熟成:タンクで3か月落ち着かせてボトリング

自社畑のバルベーラとネッビオーロから造られるロゼワイン。
桃の産地としても有名なカナーレの町のイメージにもぴったりなワインです。




30度を既に超えている地域も出ている日本列島!
今年の夏も夏モンキエロで乗り切りましょう!





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  1. 2019/05/23(木) 17:13:11|
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