ALTOLIVELLO スタッフBLOG

イタリアワイン専門インポーターALTOLIVELLOスタッフの日々の日常を綴るBLOGです。皆様に美味しいイタリアワインを飲んでいただく機会を増やすべく、日々営業中!

渋谷 トラットリア アマルフィターナ お邪魔してきました!

内勤の図師です!

すっかり遅くなってしまいましたが
昨年12月に、社長のFBに上がってましたが
期待の新店舗 渋谷 アマルフィターナさんに社長とお邪魔しました!
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こちらのシェフ・中本さんは僕と同じ宮崎県出身の方で
地元に帰省しているときにお会いしたことがある方です。

お店のコンセプトは・・・

世界遺産イタリア・アマルフィ半島の魅力溢れる食文化をカジュアルに楽しんでもらいたいとのことで、
シェフの出身、宮崎の食材と新鮮な魚介類を生かしています。
更にアマルフィ半島のエリアはパスタが大変しっかりとしたアルデンテで、イタリアで1,2を争う美味しさ。
その本場仕立てのパスタを味わえるお店です!



まず頂いたのは前菜の盛り合わせ
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右手前に写っている鶏肉は宮崎県産の物を使用とのことです!
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続いてイカとエビのフリットミスト。
ぷりぷりのイカとエビがとても新鮮で美味しかったです!
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そして、お店の一押し うちわ海老のリングイネ。
絶妙なアルデンテで大満足です!
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宮崎県産まるみ豚肩ロースのグリル。
まるみ豚は宮崎県川南町のブランド豚で「愛・水・餌」に拘った飼育をされています。塩の加減が絶妙で頂いたワインとの相性も抜群でした!
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ドルチェも盛り合わせで!
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アマルフィー半島の美味しさをアルトリヴェッロの地元でもある渋谷区から!
中本シェフはじめ、スタッフの皆様ありがとうございました!!
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  1. 2016/12/28(水) 15:59:28|
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