ALTOLIVELLO スタッフBLOG

イタリアワイン専門インポーターALTOLIVELLOスタッフの日々の日常を綴るBLOGです。皆様に美味しいイタリアワインを飲んでいただく機会を増やすべく、日々営業中!

夏の終わりと思ひで

一気に涼しくなりましたね。
季節に逆らっているわけではありませんが、水泳を始めようかと思っています。
パンパシ水泳がやっているからではありません。
俄然、ダイエットです!
ランニングはこまめにやっているのでいっその事水泳も始めて、かつての清○みたく肉体改造してやろうかと思います。
途中経過は随時BLOGにて発表させていただきます!



さて、あっという間に8月が終わり秋がチラチラと顔を出し始めています。
秋と言えばやはり『食欲の秋』!!
イタリアでもいろんな食材が旬を迎えますね!
トリュフ、ポルチーニ、もう少し秋が深まれば自分も大好きないろんなジビエも獲れますね!
嗚呼、考えただけでも。。。(これだから痩せない。)

そこでアルトリヴェッロでは
世界遺産登録記念キャンペーンとして
ピエモンテ・ロエロ地区のMONCHIERO CAROBONE
LOGO OK

ドリアーニ地区のPECCHENINO
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の2つのワイナリーを対象としたキャンペーンをけっこう長期間行います!
詳しくは弊社スタッフまでお問い合わせください!
ポルチーニのリゾットにペッケニーノ。。。
トリュフがガッツリかかったタヤリンにモンキエロ。。。
嗚呼、もうダメだ、止まらない。。。
おそらく痩せない。





~こっから余談です。~

私、カンペー昨日まで夏休みをいただいておりました!
今回は地元・新潟に帰ってきました!

どんなところかと言いますと。。。
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こんな山々や。。。

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こんな風景が自然と見れる
ハイジもビックリのド田舎です。

田舎でまったりした後は
新潟市内のイタリアン『Osteria BACCO』さんにてディナー
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天使のエビとカラスミのコルドネッティ
エビとカラスミの風味を生かしつつ、少しだけレモンの香りが漂い非常に美味でした!
三善ご夫妻ご馳走様でした!

次の日は角田浜にイタリア地場品種のブドウでワインを作ろうとしている
『カンティーナ ジーオ セット』さんを見学させていただきました!

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新潟産のネッビオーロ、バルベーラ、ランブルスコが飲める日を心から楽しみに待とうかと思います!

営業に慣れてきたら新潟にも足を伸ばして、新潟のイタリアワイン業界の活性化に貢献できたらいいなと思います!
(ワイナリー訪ねた夜、高校時代の仲間達と浴びるほど酒を飲みました。久々にやらかしました。泣)


今回お邪魔させていただいた新潟のお店・ワイナリー
・OSTERIA BACCO
〒951-8104
新潟県新潟市中央区西大畑町591-1 異人池ハウス103
TEL.025-211-4994
FAX.025-211-4994

営業時間 
Lunch 
11:30~14:30(L.O)15:00Close
Dinner 
17:30~21:00(L.O)22:00Close

定休日 毎週火曜日・他1日

・CANTINA ZIO SETTO
〒953-0011(株式会社セトワイナリー)
新潟県新潟市西蒲区角田浜1697-1 
TEL&FAX:0256-78-8065
MAIL:info@ziosetto.com

皆さんも新潟にお越しの際は是非行ってみてくださいネッ!




writer SHOHEI KAN



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  1. 2014/08/28(木) 17:41:28|
  2. kanpei
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