ALTOLIVELLO スタッフBLOG

イタリアワイン専門インポーターALTOLIVELLOスタッフの日々の日常を綴るBLOGです。皆様に美味しいイタリアワインを飲んでいただく機会を増やすべく、日々営業中!

4月になりました。

寒さも和らぎ、随分と暖かい日が増えてきましたね。

桜の開花時期も近づき、もうすぐお花見のシーズンです。

「ロゼは様々な料理に合いやすい、通年で勧めたい!」と普段言っているアルトリヴェッロですが

やっぱり桜の時期なのでロゼも勧めます。

今年のアルトリヴェッロのロゼのヴァリエーションは更に増えました!!


Le Manzane の造る「プロゼオ・ロゼ・ブリュット」「ロゼオ・フリッザンテ」
logo-mznew.jpg     proseoblack_20120330154908.jpg
VINO SPUMANTE ROSE BRUT "ROSEO"


火山地帯で造るミネラルが強くドライなロゼ、
Cantine Farroの「デピエ・ロゼ」

c_farro.png    depierose_2_convert_20110722195101.jpg
DEPIE ROSE IGT CAMPANIA


ロエロの造り手「マルコ=モンキエロ」が
カラブリアの可能性を信じ造るFerrocintoの「ドルチェ・ドルメ」

tenute_20120330155206.png   tenute_03.jpg

DOLCE DORME ROSE IGP Calabria


サルデーニャ・オリスターノ地域の地葡萄ニエッデラで造るDeiddaの「ロサーダ」
logo-cd.gif   deiddarosato_20111210153526.jpg
Rosàda: IGT Valle del Tirso Rosato


年々、ロゼワインがひたすら増えていくアルトリヴェッロを今年の春も宜しくお願いします!
スポンサーサイト
  1. 2012/03/30(金) 15:56:51|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<■イタリア行ってまいりました! | ホーム | イタリアチーズとワインの会 4月12日(木)開催>>

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2012/03/31(土) 04:19:11 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://altolivello.blog33.fc2.com/tb.php/550-ace5b3cc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)