ALTOLIVELLO スタッフBLOG

イタリアワイン専門インポーターALTOLIVELLOスタッフの日々の日常を綴るBLOGです。皆様に美味しいイタリアワインを飲んでいただく機会を増やすべく、日々営業中!

駆け足西日本出張報告 1

先月末の西日本出張のご報告を駆け足で・・・・

まずは、広島。
地元の酒販店さんのリカーミトモさんとの同行営業。
ランチに伺ったのは、広島・横川の名店 ラ・セッテさん。
北村シェフは、ピエモンテで修行されていたとの事。
広島でも超人気店です。
実は、営業には伺っているのですが、お食事はこれが始めて。
時間の関係でパスタのコースにしました。

IMG_5155.jpg
野菜たっぷりのスープ

IMG_5156.jpg
パスタ名失念。 お魚のジェノヴェーゼ風。非常に美味しいです。

IMG_5157.jpg
広々とした空間の明るい店内。

IMG_5160.jpg
北村シェフをはじめ、スタッフの方たちも、皆さん素敵です。

お食事のあとは、新商品のテイスティングをしていただきました。
いつも、有難うございます。

■お店のデータ
広島市中区広瀬北町2-28-1
TEL:082-297-1207
11:30~15:00(L.O.14:00)
18:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
http://www.la-sette.jp/

このあと、市内の飲食店さんにワインを持って営業。
広島もワインが飲めるお店が沢山出来ているようです。

営業終了後、夜は、地元のお客様とお食事に。。。
6名で、鱧料理を食べに行きました。

上関芸陽さん

山口県の最南端上関は、下関、中関(現在の防府市)と共に毛利藩の周防灘三海関の一つが
あった場所。伝統的な漁法、延縄漁でも有名で、フグでは全国的に名を馳せています。

今回は特別にワインも持ち込ませていただいて。。。

IMG_5165.jpg
フリッザンテ プロセッコ

IMG_5168.jpg
お造り 鱧も入ってます!


IMG_5173.jpg
鱧のしゃぶしゃぶ

たまりません!

IMG_5172.jpg


IMG_5174.jpg
ワインは、コーディネート頂いたSさんチョイス。
夏らしいワインのオンパレードで、お料理が更に引き立ちます。

IMG_5177.jpg


コース料理はこの他に、焼き物、お椀、押し寿司、鱧フライ、そして〆の鱧雑炊!
まで付きました。

贅沢三昧。。

Sさん、そしてご参加の皆様、有難うございました。


■お店のデータ
上関芸陽
広島市中区榎町1-20
082-231-0333
http://www15.ocn.ne.jp/~geiyo/

スポンサーサイト
  1. 2011/09/09(金) 12:52:39|
  2. 営業
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<恵比寿ワインマーケットパーティ試飲即売会 | ホーム | TATSUMI フード&ワインフェア2011>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://altolivello.blog33.fc2.com/tb.php/514-a3edec64
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)