ALTOLIVELLO スタッフBLOG

イタリアワイン専門インポーターALTOLIVELLOスタッフの日々の日常を綴るBLOGです。皆様に美味しいイタリアワインを飲んでいただく機会を増やすべく、日々営業中!

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食するサルデーニャ

tharros_20110402163939.jpg
さて、お馴染みサルデーニャ料理のタロスさんでは、月替わりで、
サルデーニャの各地の特集をしております。
題して「食するサルデーニャ」
この4月は、お店の名前の由来にもなったTHARROS(タロス)が特集されます。
サルデーニャ島の西部に位置するタロスは、1800年の歴史を持ちさまざまな人種、民族が交錯した街であり、地中海貿易の中心地として知られおり、現在は観光地として遺跡が有名ですね。
この特集、必ず地域のワインもご紹介されますが、今回はタロスの有るオリスターノ地方の
ワイナリー
CANTINA DEIDDA
をクローズアップします。

dovepag-mini.gif

サルデーニャの土着葡萄で唯一造られるメトドクラシコスプマンテの
MARZANI BRUT

marzani-2_20110402163938.jpg

地品種のヴェルメンティーノで造られる蜂蜜レモンのような爽やかさが特徴の
BAGUAS VERMENTINO(新ラベルで登場!)
baguas-new-mini.jpg

などなど、ございますので、皆さんお楽しみに!!

■THARROS
渋谷区道玄坂1-5-2 渋谷SEDEビル1F
TEL:03-3464-8511
http://www.tharros.jp
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  1. 2011/04/02(土) 16:48:03|
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