ALTOLIVELLO スタッフBLOG

イタリアワイン専門インポーターALTOLIVELLOスタッフの日々の日常を綴るBLOGです。皆様に美味しいイタリアワインを飲んでいただく機会を増やすべく、日々営業中!

■DiVino プレ・オープン

37℃越えの残暑が続く東京ですが、昨夜は前述のDiVinoさんのプレ・オープン!
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新しい「自分の城」を持ち、テンションも高い長シェフ。
今日は着席のコースメニューでお料理が振舞われました。

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タラバ蟹とイタリアチーズのムース、澄んだトマトのジェラティーナ

ほのかなゴルゴンゾーラの風味と、夏らしいトマトの香りが絶妙。いきなり驚きました。

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モンサンミッシェル産ムール貝と白いんげん豆のズッパ

ムール貝と白いんげん、初めての組み合わせですが、美味しいですね。この量がまた絶妙。

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ここで初めてアンティパスト
軽くソテーしたトリッパのポルペティーネ インサラータ添え

トリッパの味付けも濃すぎず弱すぎず。旨みたっぷりです。

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パスタ1品目は
ボッタルガとセロリのトロフィエ 甲殻の風味

香りはカラスミですが、一口、口に入れると、セロリの風味が。美味しいじゃないですか。

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パスタ2品目
ヴェネト産仔ウサギとズッキーニのタリオリーニ

ちょっとぶれちゃいましたが、美味しいですよ。このあたりまでは白ワインでも行けますね。

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そしてメイン

茨城産 和牛ホホ肉のストラコット 王林のモスタルダ添え

とろとろ、&旨みが凄くて。赤ワイン 進みます。

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ドルチェ

瀬戸ジャイアンツのザバイオーネ

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カフェはBONDOLFI


そして、今日のVINOは。。。。

DiVino11.jpg

○PROSECCO CONEGLIANO LE MANZANE
□CIMABIANCA FOSSOCORNO
■AIRES MONTEPLUCIANO D’ABRUZZO

メインまで充分合わせられました。アイレス恐るべし。。。。

ご馳走様でした。


DiVinoのオープンは8月19日(木)です。

divino.jpg

■DiVino Cucina Italiana
千代田区二番町7-3 二番町ビル1FTEL:03-3237-7020
Lunch 12:00~(ラストオーダー14:00)
Dinner 18:00~(ラストオーダー22:30)
日曜日のランチはお休みです。
ディナーは予約されたお客様のみになります。
(前日の金曜までに要予約)
http://www.divino-cucina.com

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  1. 2010/08/17(火) 17:51:18|
  2. レストラン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
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コメント

行きました!

良いお店でしたv-353
外観も内装も雰囲気良く、心地よい時を過ごせました。
ワインリストもなるほど、、(*^^)v 価格も嬉しい設定です。

食事&ワイン、大変美味しく、お連れした方々に喜んでいただけました。
今度はテラスで、と、皆で次回伺うつもりのようです。
カウンター席があるので、一人でもいけますね。
  1. 2010/08/22(日) 21:22:43 |
  2. URL |
  3. 湧 #yA6oB2.Y
  4. [ 編集]

湧さま

いつも有難うございます。
明るくて良いお店ですよね!!
私も近日中に改めて伺おうと思っています。
  1. 2010/08/24(火) 19:09:37 |
  2. URL |
  3. giorgio #-
  4. [ 編集]

ヴェネト産仔ウサギとズッキーニのタリオリーニ
美味しそう素晴らしい高級レストラン
オープンが楽しみですね
  1. 2010/09/11(土) 11:50:36 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集]

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