ALTOLIVELLO スタッフBLOG

イタリアワイン専門インポーターALTOLIVELLOスタッフの日々の日常を綴るBLOGです。皆様に美味しいイタリアワインを飲んでいただく機会を増やすべく、日々営業中!

■OSTU 代々木公園

先日、エージェントの川頭氏の離日前に、夏に独立オープンする
Cシェフ(先日までロエロに居た彼です!)と3人でお食事に。
代々木公園にあるピエモンテ料理のOSTU(オストゥ)さんへ
今回の目的は、現地から持参してもらったペッケニーノの
サンプルテイスティング。
折角なので、ピエモンテのお店でという事で、オストゥさんに
お邪魔しました。

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HPより拝借

お料理はアラカルトで頂きました。
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ヴィテッロ トンナート


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アニョロッティ・ダル・プリン

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タヤリン コニッリョ アル ラグー(ウサギのラグー)

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ブラザード(牛ホホの煮込み)
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マイヤリーノ 自家製林檎のモスタルダ

ワインは、試飲形式で
○PROSECCO CONEGLIANO LE MANZANE (お店ワイン)
■VINO NOVELLO MARZANEDDU 2009 CANTINA DEIDDA(試飲ワイン)
□FAVORITA 2009 MONCHIERO CARBONE (試飲ワイン)
□LANGHE BIANCO VIGNA MAESTRO 2008 PECCHENINO (試飲ワイン)
■DOGLIANI BRICCO BOTTI 2006 PECCHENINO(試飲ワイン)
■DOLCETTO DI DOGLIANI SAN LUIGI 2006 CHIONETTI (お店ワイン)
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何故かワインの画像が2枚しか有りません。。??
ピエモンテ料理のお店で、いきなりサルデーニャのワインですか!
とお叱りを頂きそうですが、どちらも18世紀にはサルデーニャ王国ですからね。
デイッダのノヴェッロ、造っているんですね~。程よく軽めで、冷やして美味しい感じです。
ペッケニーノのワインは、どちらも状態良く、特にブリッコボッティは1週間ほど掛けて
経過観察したいですね。
樽の嫌味が出ないのは、非常に素晴らしいです。

お料理は、インパクトがあるのに、お腹に溜まらず。ワインも進んで、
シェフのセンスの良さが光ります。
皆さんも、是非一度行ってみてくださいね。

■お店のデータ
OSTU オストゥ
東京都渋谷区代々木5-67-6 代々木松浦ビル1F
Tel:03-5454-8700
11:30~14:00 (LO)  
18:00~
水曜日、第3火曜日定休
http://www.ostu.jp
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  1. 2010/06/28(月) 18:32:29|
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