ALTOLIVELLO スタッフBLOG

イタリアワイン専門インポーターALTOLIVELLOスタッフの日々の日常を綴るBLOGです。皆様に美味しいイタリアワインを飲んでいただく機会を増やすべく、日々営業中!

■清水 DA IKEDA per Pcock

先日お邪魔した静岡県清水のお客様
TRATTORIA DA IKEDA per Pcockさんのご紹介です。
東京、イタリアで修行を詰まれた池田シェフが奥様と、地元の清水に戻り、
ご両親が営んでいたレストランPcockをリニューアルし、
トラットリアとして、1年前にオープンされました。
今は、ソムリエの奥様と、パティシエのお母様。
そして、グランドシェフのお父様と、一家4人でお店をされています。

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大きな一戸建ての1Fがお店になっていて、広々とした店内です。

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ランチは、1500円でパスタ3種/ハンバーグから選べます。

私は野菜のラザニア、ドルチェはお母様のお手製パンナコッタ

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静岡は、魚も野菜も、そしてお肉も近くのものがあるそうで、新鮮な食材には事欠かないそうです。
「東京では取り寄せないと入らないものが、当たり前のようにその辺にある感じで(笑)」
とは、シェフ談。
「意識しなくても気づいたら、地元の食材ばかりだった。」とのことです。
ワインも、リーズナブルに飲めるので、皆さんも是非一度、足を運んでくださいね。

DA IKEDA per Pcock
静岡市清水区有東坂1-224-272
TEL(054)346-4434
ランチ 11:30~14:00
ディナー18:00~21:30
~日・祝日21:00
定休日 火曜日(祝日営業)
第3月曜日(ランチのみ営業)
http://www.p-kokku.com/
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  1. 2010/05/01(土) 17:29:16|
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