ALTOLIVELLO スタッフBLOG

イタリアワイン専門インポーターALTOLIVELLOスタッフの日々の日常を綴るBLOGです。皆様に美味しいイタリアワインを飲んでいただく機会を増やすべく、日々営業中!

■GINZA TAPPO

先日オープンしたGINZA TAPPOさんに行ってきました。
今日は5500円のコースをオーダー。
和食屋さん?的な前菜から始まります。

TAPPO1.jpg
アジと茗荷のマリネ
自家製豆腐 シチリアのオリーブオイルと塩で
豚こめかみ肉と豚足のコラーゲンテリーヌ

tappo3.jpg
ホワイトアスパラガスのバーニャカウダソース
スカモルツァチーズとトレヴィスのソテー


tappo6.jpg
牛ハツ 豚レバー 豚オッパイの炭火焼

tappo5.jpg
蒸しアナゴと三つ葉のタリオリーニ

tappo8.jpg
穂紫蘇のリゾット イサキの炭火焼のせ

tappo11.jpg
チーズとジェラートミスト

tappo7.jpg
飲んだワイン PINOT BIANCO 2007 NALS MALGRAID

tappo10.jpg
ヴィノドルチェ

VINSANTO RECINAIO
POCOLIT ROCCA BERNARDA

大野シェフ、沢山、ご馳走様でした。
かなりしっかりと、呑んで食べられるお店です。
場所は銀座コリドー街からちょっと入ったところです。

■GINZA TAPPO
中央区銀座7-2-20 銀座第1金井ビル2F
営業時間   Lunch 12:00~13:30close (金・土・祝日限定)※7月3日より
        Dinner 17:30~23:00close
休日   日・祝(月曜の場合連休)
TEL:03-3572-3599
http://ginzatappo.web.fc2.com/
スポンサーサイト
  1. 2009/07/06(月) 17:30:40|
  2. レストラン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<合併?合弁?合同試飲会! | ホーム | ■Proviamo Arneis!!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://altolivello.blog33.fc2.com/tb.php/199-82b9cf3b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)