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ALTOLIVELLO スタッフBLOG

イタリアワイン専門インポーターALTOLIVELLOスタッフの日々の日常を綴るBLOGです。皆様に美味しいイタリアワインを飲んでいただく機会を増やすべく、日々営業中!

■VINITALY 2009・・・・・・・vol.2

さくさくと、ご報告。

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■VITICOLTORI ALTOADIGE

TORCULUM PINOTBIANCO 2008
LOSMANN MULLER THRUGAU 2008
LOSMANN SAUVIGNON 2008
LOSMANN GEWURZ TAMINER 2008

TRCULUM ST.MAGDALENER 2008
LOSMANN PINOT NERO 2006

2008年のアルトアディジェの収穫は、全体的に良かったようで、
特にピノビアンコは素晴らしくて驚きました。
2007年も良い年でしたが、ストレートに酸が立つ2007に比べて
2008年はボリュームもある感じでしょうか。
ゲヴルツは、サンプルの段階。
ワインは非常に良いです。導入は、検討の上、決定します。


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■LA DISTESA
ヴィニタリーにブースを出していない、ディステーザのコッラード氏。
我々のために、ワインを持ってマルケから来てくれました。

TERRE SILVATE VERDICCHIO JEJI 2008
TERRE SILVATE VERDICCHIO JEJI 2007

GLI EREMI VERDICCHIO JEJI RIS 2006
GLI EREMI VERDICCHIO JEJI RIS 2005
GLI EREMI VERDICCHIO JEJI RIS 2002

テッレ・シルヴァーテの2008年も素晴らしいワインに仕上がっています。
当然、酸も高いのですが、果実味のふくよかさも素晴らしかったです。
エレミの垂直をやってもらいましたが、2006・2005は、まだまだ若い印象。
2002年も熟成香は出てきていますが、まだ飲めるワインです。
やはり、酸のしっかりとしたワインは、長く持ちますねぇ!

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  1. 2009/05/02(土) 17:10:50|
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