ALTOLIVELLO スタッフBLOG

イタリアワイン専門インポーターALTOLIVELLOスタッフの日々の日常を綴るBLOGです。皆様に美味しいイタリアワインを飲んでいただく機会を増やすべく、日々営業中!

東中野 per bacco vol.2

2日後に・・・

前職から大変お世話になっている、新中野在住のTさんからお誘いがあり、
また、行ってしまいました。
人生の中で、1日の間隔で同じイタリアンのお店に行くのは初めてです(笑)

今回はカウンターに3人。かなりの臨場感でした。

IMG_1545_convert_20090326193037.jpg
自家製スモークサーモン。 サーモンってそこまで好きではないですが、
この脂ののり方、半端じゃありません!

IMG_1550_convert_20090326193421.jpg
ジャガイモとキャベツ ホタルイカのソース

IMG_1548con.jpg
桜肉のカルパッチョ

IMG_1561_convert_20090326193542.jpg
今日もTさんに食べてもらいたくて。。。頼んでしまった脳みそちゃん。

IMG_1562_convert_20090326193619.jpg
ちょっと良いトスカーナワインを開けたので、煮込みも頼んでしまいました。

IMG_1564_convert_20090326193654.jpg
そして、最後に、〆の桜花が入ったリゾット桜鱒のせ!

IMG_1565_convert_20090326193722.jpg
桜鱒を崩していただきます。びっくりしました。
「こんなもの、よく思いつきますね!」と、思わず目の前のシェフに言ってしまいました。
なんでも、前のお店の時代から秘めていたメニューだったのだけれど、
自分の店が出来るまでは、デビューさせずに、暖めておいたらしいです。
桜鱒って、普通、なかなか手に入らないようですし。。

今日飲んだワインたち
IMG_1554_convert_20090326201546.jpg
ROERO ARNEIS RECIT 2002 MONCHIERO CARBONE

IMG_1559_convert_20090326201645.jpg
VIVALDAIA 1999 VILLA PILLO


お近くの皆さん、ワイン好き、料理好きだったら、行かないと・・・損です。
しかも、価格が素晴らしい。

■お店のデータ
per bacco ペル バッコ
東京都中野区東中野3-10-3
03-5937-4439
Lunch 12:00~14:00L.O(日・祝15:00L.O)
Dinner 18:00~21:00L.O(日・祝16:00~20:00L.O)
水曜定休



スポンサーサイト
  1. 2009/03/26(木) 20:34:33|
  2. レストラン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<VINITALY 2009 | ホーム | 東中野 per bacco vol.1>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://altolivello.blog33.fc2.com/tb.php/169-99ae86fe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)