ALTOLIVELLO スタッフBLOG

イタリアワイン専門インポーターALTOLIVELLOスタッフの日々の日常を綴るBLOGです。皆様に美味しいイタリアワインを飲んでいただく機会を増やすべく、日々営業中!

■イタリアワインと和食の会 新春の陣 in TAKENAWA

昨日、目黒の酣さんで行われた、イタリアワインと和食の会。

今回は、アルトリヴェッロの新着イタリアワインと、季節のお食事を合わせました!
毎度のことですが、和食とのマリアージュを考えるのは、楽しい反面、
なかなか頭を使います。。。

早速お品書きを~

IMG_1252-2.jpg
季節の前菜盛り合わせ  海老・からすみ・くわいetc
&マルザーニ・メトドクラシコ

IMG_1256-2.jpg
かわはぎのカルパッチョ 肝マヨネーズ&バルサミコドレッシング  
&ロスマン ミュラートゥルガウ2007 

IMG_1258-2.jpg
カジキマグロの照り焼き
&カンノナウ アルカイス 2005

IMG_1259-2.jpg
旬野菜の炊き合わせ(聖護院かぶら、堀川牛蒡、引き揚げ湯葉 等)
&トルクラム ピノビアンコ 2007

IMG_1262-2.jpg
海老芋のフォアグラ射込み (味噌だれで)
&リ・エレミ ヴェルディッキオ リゼルヴァ 2006

IMG_1265-2.jpg
〆のホタテ御飯
&お味噌汁

IMG_1270-2.jpg
出展ワイン 左から

なかなか皆様ご好評で、ホッといたしました。
お正月料理で、さりげなくあわせたカラスミ&サルデーニャのスプマンテ

マグロの照りの香ばしさとあわせたカンノナウ

そして、繊細な海老芋と、フォアグラに、
酸と凝縮された果実味のあるヴェルディッキオ。

このあたりが、一番面白かったですね。

今回も美味しいお献立を、雨宮料理長、有難うございます。

ご参加頂いた皆様、次回もお楽しみに!!

※目黒・酣さんでは、今回お出ししたワインをお楽しみいただけます。
 今回、参加出来なかった皆様、是非お店で!

目黒 酣(takenawa)
品川区上大崎3-3-1 B1
ご予約:03(3441)6181
http://atcf.jp/takenawa/
スポンサーサイト
  1. 2009/01/19(月) 10:40:30|
  2. ALTOLIVELLO
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<【イベント予告】ワイナリー 来日! SANGERVASIO  | ホーム | 福岡 Perche No!? >>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://altolivello.blog33.fc2.com/tb.php/148-2d6c3340
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)