ALTOLIVELLO スタッフBLOG

イタリアワイン専門インポーターALTOLIVELLOスタッフの日々の日常を綴るBLOGです。皆様に美味しいイタリアワインを飲んでいただく機会を増やすべく、日々営業中!

福岡 Perche No!?

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試飲の会場でお世話になったPerche No!? ペルケノ さんで晩御飯。
福岡では8年前からある、イタリアンの中ではもう老舗?になりますかね。
オーナーシェフの吉山さんの、ダイナミックでシンプルなお料理が素晴らしいです。


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猪肉の自家製パンチェッタ

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加布里のひろちゃん牡蠣のオーブン焼き

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鮑と新たけのこのロースト

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自家製ソーセージの炭火焼

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ブレス鶏とリコッタチーズ美味しい卵黄を詰めたラヴィオロ 黒トリュフ添え

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春菊を練りこんだパッパルデッレ、フグと空豆のソース

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糸島産網捕り青首鴨胸肉のロースト赤ワインソースとつくね芋のポレンタ添え

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日本鹿のロースト ドライイチジクのソース ゴルゴンゾーラのピューレ添え

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メインに合わせたワインは、ロエロ・プリンティ2003年
最高です!

食べすぎです。。。。。
吉山シェフ、諌山マネージャー 有難うございます!

perche no
■お店のデータ
Perche´ No!? (ペルケノー)
〒810-0023
福岡市中央区警固2-17-10 SPAZIOけやき通りビル1F
Tel: 092-725-3579
Lunch:12:00~14:00o.s.(土日祝のみ)
Dinner:18:00~24:00/23:00o.s.
定休日:月曜日
http://www.perche-no.com/
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  1. 2009/01/09(金) 18:34:10|
  2. レストラン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

信頼関係は会った瞬間にできちゃうものですね。

美味しそうですね~食べすぎですよ~ジョルジオ~
メタボまっしぐらじやないですか~?
今度はホテルチェーンにも進出ですって!凄いですね~
それにしても良いワインを扱ってますね、流石!
  1. 2009/01/09(金) 19:42:18 |
  2. URL |
  3. ドルン #-
  4. [ 編集]

そうです。食べすぎです。

ドルン君

いつも有難うございます!
東京に帰ってからは、主食は野菜です(笑)
ウチのワインは、野菜にも良く合いますよ~!
  1. 2009/01/13(火) 17:36:32 |
  2. URL |
  3. giorgio #-
  4. [ 編集]

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