ALTOLIVELLO スタッフBLOG

イタリアワイン専門インポーターALTOLIVELLOスタッフの日々の日常を綴るBLOGです。皆様に美味しいイタリアワインを飲んでいただく機会を増やすべく、日々営業中!

■忘年会

今年のワインの出荷は昨日で終了。
12月はたくさんのお買い上げ有難うございました。
というわけで、今年はスタッフも増えたので、忘年会を行いました。

お店は飯田橋のスクニッツォさん。
本格イタリアンをトラットリアの感覚で楽しめる良いお店です。

2008122618550000.jpg
岩手産 生牡蠣 

2008122619040000.jpg
天使の海老と聖護院蕪のムース 季節野菜のマリナータ

2008122619250000.jpg
白子のムニエル 春菊のサラダ                         

2008122619420000.jpg
マグロホホ肉、ケッパー、ブラックオリーブの香草パン粉がけ ‘スパゲッティーニ’ 

2008122620080000.jpg
青森 鬼カサゴと色々野菜の ズッパ ディ ペッシェ             

2008122620370000.jpg
丹波篠山 天然猪のラグーとポルチーニ茸 ‘ガルガネッリ’    

2008122621300000.jpg
今日飲んだワインたち。

TERLANO CLASICO 2007 ALTOADIGE BIANCO
FEUDO DI ARCHIA 2006 SICILIA BIANCO
CERVIOLO ROSSO 1997 TOSCANA

相変わらずよく呑みます。社員もカミサンも・・・私も。。

■お店のデータ
italiano restaurant SCUGNIZZO!
〒102-0071
東京都千代田区
富士見2-3-1信幸ビルB1
TEL 03-3263-7567
http://www.e-scugnizzo.com/
スポンサーサイト
  1. 2008/12/27(土) 17:11:37|
  2. ALTOLIVELLO
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<年末を迎えて・・ | ホーム | ■富山の地酒>>

コメント

お世話になりました

今年一年、大変お世話になりました。
来年もよろしくお願いいたします。

TERRE SILVATEは手に入れましたので、これとTAMARDIでお正月を楽しみたいと思います。

また札幌でお会いできる日を楽しみにしております。良い年をお迎え下さい。
  1. 2008/12/29(月) 11:13:43 |
  2. URL |
  3. アマ #wZeLSEnQ
  4. [ 編集]

Re:お世話になりました

アマさま

本当に1年間有難うございました。
TERRE SILVATEは、私の中では「牡蠣」なワインです。
それと、抜栓後の持ちが、驚くくらい長いです。
来年もよろしくお願いいたします。
  1. 2008/12/29(月) 15:40:19 |
  2. URL |
  3. giorgio #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://altolivello.blog33.fc2.com/tb.php/142-1dab9895
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)