ALTOLIVELLO スタッフBLOG

イタリアワイン専門インポーターALTOLIVELLOスタッフの日々の日常を綴るBLOGです。皆様に美味しいイタリアワインを飲んでいただく機会を増やすべく、日々営業中!

■東銀座 VINORIO EST

久々に都内でお食事です。営業にはよく行きますが、シェフが変わってから
お食事に行くのは初めてです。
こちらのマネージャーROSSOくんは、この夏のソムリエ試験に合格したようです。
vinorio_est.gif

今日は、年末ということもありほぼ満席。
2008121719230000.jpg
富山産天然寒ブリのカルパッチョ

2008121719380000.jpg
トリッパの軽いトマト煮込み 白インゲン豆のピューレ添え

2008121719570000.jpg
南瓜を包んだショートパスタ “カペラッチ”

2008121720220000.jpg
魚介と野菜のグリルミスト

2008121720430000.jpg
蝦夷鹿の赤ワイン煮込み ポレンタ添え

以上。
寒ブリの弾力が凄かったですね。あとは“カペラッチ”って始めて食べました。ソースがゴルゴンゾーラのソースでこれまた最高。
シンプルなグリルミストも、素材が活きていて美味しかったです。
お魚料理まで合わせたワインは
TAMARDI-btl2.jpg
LANGHE BIANCO TAMARDI 2005 MONCHIERO CARBONE

ほのかに樽の香りが効いた、酸のあるワインです。グリルともバッチリ合いました。

最後に
2008121721190000_20081219171834.jpg

ジェラート、ソルベの盛り合わせ

さらに・・・・
2008121721140000_20081219171907.jpg
VINO DOLCE
E&N MOSCATO ROSA
LA MONTECCHIA MOSCATO PASSITO FIORE D'ARANCIO 

ご馳走様でした。

■お店のデータ
中央区銀座5-14-9 石和田ビル2F
TEL:03-6226-4567
日曜日定休
http://www.imp-inc.co.jp/vinorio-est/
スポンサーサイト
  1. 2008/12/19(金) 17:27:08|
  2. レストラン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<■富山の地酒 | ホーム | 銀杏>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://altolivello.blog33.fc2.com/tb.php/140-8b9c16c1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)