ALTOLIVELLO スタッフBLOG

イタリアワイン専門インポーターALTOLIVELLOスタッフの日々の日常を綴るBLOGです。皆様に美味しいイタリアワインを飲んでいただく機会を増やすべく、日々営業中!

■我が家の食卓にて

2008082319020000.jpg


秋刀魚がもう出回っていますね。
鹿児島に行ったときにもらった、大分の香母酢(カボスってこう書くんですよ!)
をかけていただきました。

これからの季節、毎日秋刀魚でも良いですよね。。
ただし、燃料高騰により、魚の世界も今までのようには
行かないようです。

ところで、この写真に写っているワイン ご存知ですか?
「代官山」

友人に頂きまして、ためらいも無く開けてしまいました。
山梨の池田ワイナリーが造っている甲州だそうです。

味わいは。。。。。。。。。。。。。。。


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  1. 2008/08/26(火) 15:59:39|
  2. よもやま
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

秋刀魚

代官山の味わいが気になります(笑)。
今のところ、私の名かでは秋刀魚の塩焼きにはモックが一番なのですが(他社ですみません)、ロスマン・ソーヴィニヨンもあわせてみたいです!
  1. 2008/08/26(火) 21:25:16 |
  2. URL |
  3. アマ #wZeLSEnQ
  4. [ 編集]

Re:秋刀魚

アマさま

ご無沙汰です。
やはり、焼き魚には酸のあるワインを
合わせたいですね。

ロスマン/トルクラムなどにすればよかったです。
代官山は・・・・まあ観光用ワインですかね。
  1. 2008/08/27(水) 11:13:55 |
  2. URL |
  3. giorgio #-
  4. [ 編集]

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