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ALTOLIVELLO スタッフBLOG

イタリアワイン専門インポーターALTOLIVELLOスタッフの日々の日常を綴るBLOGです。皆様に美味しいイタリアワインを飲んでいただく機会を増やすべく、日々営業中!

夏恒例のアレ始まります!


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多くのお客様にご迷惑をお掛けしました
春の欠品祭もようやく終わりが見えてきておりますが

一緒に夏向けアイテムも続々入荷しています!

まずは既に定番!?
昨年末に来日して今回も大暴れしましたモンキエロ・カルボーネから

夏モンキエロのガヴィとファヴォリータが同時入荷しましたよ!


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LANGHE FAVORITA 2018
ランゲ ファヴォリータ
品種:ファヴォリータ100%
限定:600本
葡萄栽培エリア:クオーネ県カナーレ村、ヴェッツァ村 
栽培区画総面積:2ha
ステンレスタンクで醗酵・熟成。
完熟したファヴォリータの実は小麦色に似た黄金色に実ることからピエモンテの方言で
"Furmentin"(小麦)と呼ばれることもある。
また、ピガート、ヴェルメンティーノと同じDNAを持つといわれる葡萄。



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GAVI DEI COMUNE DI GAVI 2018
ガヴィ デル コムーネ ディ ガヴィ
品種:コルテーゼ100%
限定:900本
葡萄栽培エリア:アレッサンドリア県ガヴィ村
栽培区画総面積:6ha
ステンレスタンクで醗酵・熟成。
アルトリヴェッロの夏を代表する1本は、フランチェスコの醸造学校時代の同級生とのコラボレーションアイテム。
畑の管理と醸造をフランチェスコが担当しています。



さらに!


桃モンキエロことモンキエロ ロザートも少量入荷!
次回入荷は未定ですのでこのチャンスにこちらも合わせて!

VINO ROSATO-1


MONCHIERO ROSATO 2018
モンキエロ ロザート(通称:モモモン)
品種:ネッビオーロ50%バルベーラ50%
限定:480本(次回入荷未定)
マセラシオン:短めに数時間
醗酵:ステンレスタンク(15℃で3週間)
熟成:タンクで3か月落ち着かせてボトリング

自社畑のバルベーラとネッビオーロから造られるロゼワイン。
桃の産地としても有名なカナーレの町のイメージにもぴったりなワインです。




30度を既に超えている地域も出ている日本列島!
今年の夏も夏モンキエロで乗り切りましょう!





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  1. 2019/05/23(木) 17:13:11|
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■松山三越イタリアフェアに初出展します

松山三越 イタリアフェア 2019 初出展!
matsuyama.png

改元のゴールデンウィークも終わり、いよいよ新時代到来です。
アルトリヴェッロも新しい事を何かやって行かないとね。というタイミングで、
松山三越さんのイタリア展のお誘いを頂きました。
あまり、経験値も無い百貨店さんの催事なのですが、担当バイヤーさまから
かなりのアツいプレゼンを頂き、こちらも熱い思いで、気合いを入れて参戦させて
頂きたいと思います。
愛媛の皆様。宜しくお願いします。

会期は5月8日(水)~20日(月)

もちろん、商品だけでなく、我々も参加させて頂きます。
関西担当 アッビナメント渡久地が、初日8日(水) 9日(木) 18日(土) 19日(日) 20日(月)
そして
東京からは 私伊東が10日(金) 11日(土) 12日(日)
売り場に立たせて頂きます。
ここだけの話、私、実は人生4○年の中で、四国に降り立つのが初めてです!
それほどの気合が入っておりますので、どうぞ、よろしくお願いします。

ラインナップは
PROSECCOのド定番 LE MANZANEをはじめ、黒鶏のニュースタンダードORMANNI
のラインなっぷなど、なかなかのマニアック路線で突き進む予定です。


詳しくはこちらのページから

https://www.mitsukoshi.mistore.jp/matsuyama.html
  1. 2019/05/07(火) 16:28:07|
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