ALTOLIVELLO スタッフBLOG

イタリアワイン専門インポーターALTOLIVELLOスタッフの日々の日常を綴るBLOGです。皆様に美味しいイタリアワインを飲んでいただく機会を増やすべく、日々営業中!

■SANGERVASIO JAPAN TOUR 2014

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SANGERVASIO JAPAN TOUR 2014

みなさま、本年もよろしくお願いします。さっそくですが、2月末に、ピサのジョージ・クルーニーこと、
SANGERVASIOのLUCA=TOMMASINI氏がプロモーションのため、来日いたします。
日本ではすっかりお馴染みのルカは、2年ぶりの来日。
前回は西日本のみのプロモーションでしたので、東京には2009年以来の訪問となります。
今回は
大阪・広島・仙台・東京
の4都市開催となります。
消費者の方が参加できるイベントも、もちろんございますので、
BLOG、FBでのチェックをお願いいたします。

期間
2014年2月21日(金)~3月1日(土)



●2月21日(金)

【業務向け】大阪試飲会 北浜ジョカーレ 14:30-17:00
http://www.altolivello.jp/pdf/shiinkai201402_osakaSGB.pdf

●2月22日(土)

大阪 タカムラ 店頭試飲販売 14:00-17:00
お問い合わせ:タカムラ
http://takamuranet.com/


大阪 カンティネッタ バルベーラ メーカーズ ディナー 18:30
お問い合わせ:カンティネッタ バルベーラ
http://ameblo.jp/cantinetta-barbera/entry-11756993420.html


●2月23日(日)





●2月24日(月)

【飲食店様向け】広島リカーミトモ主催 業務試飲会 13:00-17:00
会場:レガーレ ディ アクアパッツァ
お問い合わせ:リカーミトモ
http://mitomowine.com/

広島 メーカーズディナー レガーレ ディ アクアパッツァ 19:00-
お問い合わせ:リカーミトモ
http://mitomowine.com/

●2月25日(火)

【業務向け】 仙台 業務試飲会  立町つくし  14:00-16:30
http://www.altolivello.jp/pdf/shinkai201402_sendai.pdf


●2月26日(水)


【飲食店様向け】Bon di Collezione主催 東京合同試飲会 
http://www.altolivello.jp/pdf/shiinkai2014-02bondi.pdf


●2月27日(木)






●2月28日(金)

土浦鈴木屋主催  メーカースディナー  四谷DiVino 19:15-
お問い合わせ:土浦鈴木屋
http://www.suzukiya.co.jp/cgi/shop/0120Divino.html





●3月1日(土)

横浜 Il Calice 試飲販売  14:00-16:00
 

麻布十番Il Magnifico 1周年ワインパーティー  
https://www.facebook.com/events/211144982409285/?ref=22

※詳細が決まり次第、順次アップしてまいります。

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  1. 2014/02/28(金) 14:20:45|
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セールスSTAFF募集

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営業STAFFを募集します。

アルトリヴェッロでは、一緒に働く仲間を募集しています。
約15軒のイタリアのワイナリーから輸入したワインを
大切にお客様にお届けするのが我々インポーターの仕事です。
それぞれの生産者は、ブドウの栽培からボトリングまで
非常に多くの苦労を乗り越えて1本のワインを作ってます。
ブドウの樹も数十年かけて、本当に良い状態になっていきます。
我々も、真摯にワインづくりに取り組む生産者の商品を
時間をかけて大切に扱い、日本でのイタリアワインの市場を
作っていければと思います。
アルトリヴェッロは創業7年目のまだまだ小規模の会社ですが、
5年先、10年先を見据えて、一緒に取り組んでいける仲間を
求めています。
営業職未経験の方も、「イタリアワインを伝えていきたい。」
という熱い思いがあれば、全く問題ありません。
一緒に、イタリアワインの市場を盛り上げていきませんか?


【募集概要】

職種:イタリアワインの営業
勤務地:東京・恵比寿
年齢:20歳以上40歳くらいまで
勤務時間:10:00~18:00 
公休:週休2日、祝日、夏季休暇、年末年始、他有給休暇有り。
給与:基本給20万円~ インセンティヴ有り。交通費全額支給。
必要とされるスキル:人と会話することやワインが好きな事
          人を思いやれる事
          PCスキル Excel,Adobe イラストレーターetc
           

※営業経験者、酒販経験者歓迎
※未経験者も大歓迎。



お問い合わせ:アルトリヴェッロ 伊東まで
        TEL:03-5428-3131
http://www.altolivello.jp/contact.html
  1. 2014/02/14(金) 14:13:55|
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●CERVIOLO ROSSO 2008 

チェルヴィオーロロッソのセパージュが変更になりました。
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弊社の看板ワイナリー、SAN FABIANO CALCINAIA。
2007ヴィンテージから2008ヴィンテージへ移行の時期ですが、
この2008ヴィンテージ、セパージュ(品種)構成が変更になりました。

2008年のセパージュは
カベルネ・ソーヴィニヨン50%
メルロ25%
プティ・ヴェルド25%

です。

醸造責任者のフランコ・カンパネッリ氏の方向として、
キアンティ・クラシコ地域のワイナリーとして、DOCGのフラッグシップと
IGTのフラッグシップを明確にするために、
地品種サンジョヴェーゼのトップはチェッロレ(キアンティクラシコRV)
国際品種のトップはチェルヴィオーロ・ロッソ(IGTトスカーナ)
の2本柱で展開していく模様です。
なので、チェルヴィオーロ・ロッソの品種構成も毎年この通りではなく、
年によって割合が変わる可能性がございます。

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※右から2人目がフランコ氏。

で、一番大事な味の印象ですが、正直、昨年のヴィニタリーで最初に試飲した時、
品種が変わったとは、全く気づきませんでした(汗)
もともとタンニンも強く長熟向けのワインですが、上質なサンジョヴェーゼの
雰囲気もプンプンしていましたので。
強いて言うなら、酸の質と、鉄分の感じ方が少し柔らかくなった印象が有ります。
この手のワインは、数年後に少しずつ、その違いが分かってくると思います。
そんなわけで、新セパージュのデビューヴィンテージ2008
セラーのストックに如何でしょうか?

CERVIOLO ROSSO
格付け:IGTトスカーナ
ヴィンテージ:2008
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン50%(サンファビアーノ畑 標高250m)    
   メルロ25%(チェッロレ畑 標高450m)
   プティ・ヴェルド25%(サンファビアーノ畑 標高250m)
醗酵:ステンレスタンク
熟成:1年落ちのバリックで20カ月以上。
生産:13,000本
参考小売価格¥5,800-

  1. 2014/02/10(月) 16:27:43|
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