仕事始めの今週は、年始のご挨拶やら、販促の資料を作ったり
結構バタバタ。
ワイン業界にとって、一番怖い1月・2月を乗り越えて、春に
花を咲かせるために、種まきに必死です。
お客様も、戦場の12月を終えて、一息つかれているところが
多いので、営業も回り甲斐があります。
金曜日の昨日も、営業から戻り、事務仕事をしていると、結構な時間に。
帰宅も遅く、そんな日はこの季節の我が家は、「鍋」
夫婦共働き家庭にとって、外食もしたくないほど疲れているときは
野菜を切って~鶏肉で出汁をとって~ 楽チンお鍋です。
そして、お相手は、抜栓4日目の
LANGHE TAMARDI 2005抜栓直後のプリプリ感も良いですが、果実味が適度に抜けて
ミネラルと、酸がよりしっかり感じられました。
味ポン代わりにお鍋の共にいかがですか??
そうそう写真の真ん中に移っている「ひらめき」
これは、鹿児島県さつま町の特産品「小みかん」を入れた
唐辛子で、メチャクチャ旨いです。何にでも使えるので、
薬味フェチの我が家にはマストアイテム。
さつま町の高嶺虎男さんが作っています。
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- 2008/01/12(土) 18:07:25|
- よもやま
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関東圏で流通させているのは我が家だけかと思っていたが、流石マリオ君。
無くなったら譲ってあげるね。
ケースで取り寄せたので。。。。。
- 2008/01/15(火) 19:37:02 |
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- giorgio #-
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