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ALTOLIVELLO スタッフBLOG

イタリアワイン専門インポーターALTOLIVELLOスタッフの日々の日常を綴るBLOGです。皆様に美味しいイタリアワインを飲んでいただく機会を増やすべく、日々営業中!

TAMARDI 2005 & ひらめき

仕事始めの今週は、年始のご挨拶やら、販促の資料を作ったり
結構バタバタ。
ワイン業界にとって、一番怖い1月・2月を乗り越えて、春に
花を咲かせるために、種まきに必死です。
お客様も、戦場の12月を終えて、一息つかれているところが
多いので、営業も回り甲斐があります。

金曜日の昨日も、営業から戻り、事務仕事をしていると、結構な時間に。
帰宅も遅く、そんな日はこの季節の我が家は、「鍋」
夫婦共働き家庭にとって、外食もしたくないほど疲れているときは
野菜を切って~鶏肉で出汁をとって~ 楽チンお鍋です。

そして、お相手は、抜栓4日目のLANGHE TAMARDI 2005
抜栓直後のプリプリ感も良いですが、果実味が適度に抜けて
ミネラルと、酸がよりしっかり感じられました。

味ポン代わりにお鍋の共にいかがですか??

200801112335000.jpg


そうそう写真の真ん中に移っている「ひらめき」
これは、鹿児島県さつま町の特産品「小みかん」を入れた
唐辛子で、メチャクチャ旨いです。何にでも使えるので、
薬味フェチの我が家にはマストアイテム。
さつま町の高嶺虎男さんが作っています。
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  1. 2008/01/12(土) 18:07:25|
  2. よもやま
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

僕もこの「ひらめき」使ってます。
タマルディもねww
  1. 2008/01/12(土) 20:25:02 |
  2. URL |
  3. mario #-
  4. [ 編集]

ひらめいた!?

関東圏で流通させているのは我が家だけかと思っていたが、流石マリオ君。
無くなったら譲ってあげるね。
ケースで取り寄せたので。。。。。
  1. 2008/01/15(火) 19:37:02 |
  2. URL |
  3. giorgio #-
  4. [ 編集]

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